На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Рисовая, манная и кукурузная каши: почему от них больше вреда, чем пользы

Каши считаются блюдом легким и питательным — их часто рекомендуют в качестве завтрака для детей и взрослых. Однако, несмотря на их популярность, исследования показывают, что употребление некоторых каш может принести больше вреда, чем пользы.

Гликемический индекс

Одной из основных проблем с рисовой, манной и кукурузной кашами является их высокий гликемический индекс (ГИ).

Это мера, показывающая, насколько быстро углеводы из пищи повышают уровень сахара в крови. Каши с высоким ГИ вызывают резкий глюкозы, что вместо чувства удовлетворенности и насыщения провоцирует усталость и повышенный аппетит в течение дня. Исключить из рациона рисовую, манную и кукурузную каши особенно важно для людей с диабетом и заболеваниями поджелудочной железы.

Дефицит пищевых волокон

Еще одной проблемой с этими кашами является их низкое содержание пищевых волокон. Они не только помогают поддерживать нормальную работу пищеварительной системы, но и способствуют снижению уровня холестерина в крови и контролю аппетита. Каши, богатые пищевыми волокнами, такие как овсянка или гречка, более предпочтительны для тех, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.

Тяжелая пища

Все три вышеперечисленные каши на самом деле весьма сложны для переваривания. Манка содержит клейковину, что замедляет процессы ее усвоения и переработки, кукурузная каша — тяжелое блюдо, которое может вызвать вздутие живота и несварение, а также — аллергические реакции. Рис же тормозит моторику кишечника, что приводит к пищевым расстройствам и запорам.

Альтернатива есть

Конечно, от разового употребления каши вы, скорее всего, не почувствуете себя плохо, но если ежедневно есть, например, кукурузную кашу, то это может плохо сказаться на пищеварительной системе.

Более здоровой альтернативой могут стать блюда, приготовленные из гречневой крупы или геркулеса, киноа и дикого — бурого или красного, а не белого — риса.

Также желательно, готовя каши, не добавлять в них сливочное масло, молоко и сахар, ограничившись свежими или сухими фруктами и медом.

The post Рисовая, манная и кукурузная каши: почему от них больше вреда, чем пользы appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх