На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...
  • Vasily Golov
    Ваз2101 -Жигули стоили 5600 руб.Его оригинал Фиат -124 стоил 1500 $ в 1975г.Каков курс 5600руб :1500= 3 руб 73 (3) ко...Квартплата в СССР...

Тайна раскрыта священником: откуда появляется Благодатный огонь

Схождение Благодатного огня – таинство, традиционно совершающееся в Великую субботу накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Для всех христиан данное явление считается важным событием, которое символизирует восставшего из мёртвых для вечной жизни Иисуса Христа. Несомненно, схождение Благодатного огня – это чудо.

Правда, скептики сомневаются…

«Огненная правда»

Священник Армянской Апостольской Церкви Самуил Агоян в одном из интервью несколько лет назад отметил – ничего общего с чудом схождение Благодатного огня не имеет. По его словам, огонь разжигают от обычной масляной лампады, которая хранится в ризнице храма Воскресения. Естественно, слова церковного деятеля многих возмутили, а представитель Коптской Православной Церкви даже потребовал от «правдоруба» публичных извинений и признания во лжи.

Стоит отметить, что мнение Самуила Агояна поддерживают и жители Иерусалима, которые ежегодно становятся свидетелями «чуда». Один из них так описывал происходящее: «Когда же солнце заходит и делается темно, один из священников пользуется невнимательностью, открывает нишу в углу часовни, где его никто не видит, зажигает свою свечу от одной из лампад».

Предположение священника, которое вызвало волну возмущения, – официальная позиция Армянской Апостольской Церкви. Её представители подчёркивают – чудесам есть место в нашей жизни, но Бог не творит их «по графику», а с их помощью предупреждает о чём-то или вселяет надежду. ААЦ не отрицает факт схождения Благодатного огня, признавая – так происходило в древности, когда армянский народ притесняли мусульмане.

Это было давно

Первые упоминания о Благодатном огне встречаются в записках латинского паломника Бернарда Монаха. Он посетил Иерусалим во второй половине IX века и описал увиденное: «В Великую Субботу, накануне Пасхи, на утреннем церковном служении во храме Гроба Господня, по пропетии: «Кирие, элейсон» (Господи, помилуй!) – Ангел нисходит и возжигает лампады, висящие над Гробом Господним. Патриарх передаёт этот Огонь епископу и наконец всему народу, дабы всякий мог засветить его в своём доме».

С этого времени событие происходит ежегодно.

The post Тайна раскрыта священником: откуда появляется Благодатный огонь appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх