На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

ИИ сдал экзамен в «Гнесинку»

Ярким примером успешного применения нейросетевых технологий в музыкальном образовании стал недавний эксперимент с моделью GigaChat. Искусственный интеллект (ИИ) без особых проблем справился со вступительными экзаменами на образовательную программу «Музыковедение» в Российской академии музыки (РАМ) им.

Гнесиных.

Проект-партнерство

Проект, в рамках которого GigaChat проходил вступительные испытания, стал результатом партнерства между «Сбером», РАМ им. Гнесиных и музыкальным сервисом «Звук». Это сотрудничество направлено на исследование возможностей применения искусственного интеллекта в музыкальном образовании и творчестве. В рамках эксперимента нейросеть прошла дополнительное обучение на обширном массиве данных. В него вошли научные и учебные материалы, архивные записи, теоретические труды и справочники.

Экзамен в «Гнесинку»

Экзамен на программу «Музыковедение» состоял из открытых и закрытых вопросов, охватывающих широкий спектр тем: от истории российской и зарубежной музыки до эстрадно-джазовых направлений. GigaChat смог успешно выполнить все комплексные задания, которые традиционно предлагаются реальным абитуриентам на коллоквиуме по дисциплине «История музыки». Задания включали, в частности, анализ музыкального материала различных композиторов, с чем ИИ успешно справился. Это подчеркивает способность нейросети к глубокому пониманию музыкальной теории и истории.

Отличный результат

Работа GigaChat была оценена экзаменационной комиссией РАМ, состоящей из преподавателей кафедр Историко-теоретико-композиторского факультета, проректора и руководителей структурных образовательных подразделений.

Нейросеть продемонстрировала высокие результаты, что подтверждает ее потенциал в области музыкального образования. Как отметили в пресс-службе РАМ, GigaChat не только справился с заданиями, но и получил высокую оценку за свои ответы.

Ректор Академии Александр Рыжинский подчеркнул, что стремительное развитие технологий делает применение искусственного интеллекта в творчестве неизбежным.

«Наша задача — взять в помощь современные технологии, чтобы облегчить и обогатить процесс обучения и творчества», — отметил он.

The post ИИ сдал экзамен в «Гнесинку» appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх