На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

Почему воду из-под крана нельзя кипятить

Воду из-под крана человек использует каждый день. Мы моемся ею, пьём её, иногда кипятим. Однако воду из-под крана нельзя кипятить.

Данные Роспотребнадзора говорят о том, что в РФ 16,7% проб питьевой воды не соответствуют нормативам по санитарно-химическим показателям. Ещё 4,6 % – по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Известно, что хлор уничтожает бактерии, но в то же время наносит вред человеку. Он сушит кожу, несёт опасность для аллергиков и астматиков. Специалисты «Росконтроля» отмечают, что при реакции хлора с органическими веществами образуются тригалометаны – канцерогены, способствующие образованию раковых клеток.

Кроме того, при кипячении в хлорированной воде начинают образовываться диоксины – токсины, которые подавляют человеческий иммунитет. Это ведёт к заболеваниям печени и почек. Выпив такую воду один раз, ничего не будет. Однако, если на постоянной основе потреблять её, недуги дадут о себе знать.

Проблема дополняется ещё и тем, что даже соответствующая всем нормам вода поступает в водопровод и проходит по старым и ржавым трубам несколько километров до квартиры. По пути вода собирает грязь и ржавчину. В итоге воду из-под крана всё равно нельзя назвать полностью безопасной для здоровья.

Некоторые рекомендуют переходить на бутилированную воду, если есть уверенность в производителе. Также можно слить воду из-под крана, дать отстояться около суток, а затем отфильтровать. Однако не стоит забывать о качестве фильтра. Кроме того, нужно помнить о том, что фильтры следует менять и мыть, иначе положительный эффект превратится в отрицательный.

The post Почему воду из-под крана нельзя кипятить appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх