На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

Арбуз или дыня: специалисты сравнили полезность двух ягод

Лето — время, когда на прилавках появляются самые вкусные ягоды и фрукты. Среди них особое место занимают арбузы и дыни. Но какое из этих лакомств лучше для здоровья? Специалисты дали ответ на извечный спор.

Богаты витаминами и минералами

Обе эти бахчевые культуры являются не только вкусными, но и очень полезными.

Они содержат множество витаминов и минералов, таких как витамины группы В, витамин С, РР, провитамин А, а также калий, магний, фосфор и железо. Например, всего 200 г дыни покрывают суточную потребность в витамине С.

Плоды арбуза и дыни состоят на 90% из воды, что помогает утолить жажду. Оставшиеся 10% состава приходятся на мякоть, которая богата клетчаткой и природными сахарами. Клетчатка благоприятно влияет на работу кишечника и считается пищей для микрофлоры нашего кишечника.

Незначительные нюансы

Если говорить о содержании сахаров, то на 100 г продукта оно почти одинаковое: 6 г в арбузе и 8 г в дыне. Благодаря невысокой калорийности, это количество сахара не является опасным для здоровья. Калорийность арбуза составляет всего 27–25 ккал на 100 г, а дыни — 30–35 ккал. То есть арбуз, благодаря меньшей сладости и калорийности, арбуз будет предпочтительнее в жаркое время. Кроме того, он содержит фолиевую кислоту, кальций и витамин D, которых нет в дыне, что тоже делает арбуз чуть более полезным. Впрочем, свои преимущества есть и у дыни. Она содержит больше витамина C, витамина А, бета-каротина и кобальта.

Разумное потребление

Врачи отмечают, что в этом «соревновании» нет победителя. И арбуз, и дыня одинаково полезны для нас.

Главное — разнообразие в рационе, чтобы получить все необходимые витамины и минералы. Однако, важно помнить о разумном потреблении этих плодов. При поедании большого количества арбуза или дыни за один раз можно столкнуться с неприятными побочными проявлениями. У арбуза — мочегонный эффект, а у дыни — слабительный. Также переедание этих плодов может привести к вздутию и дискомфорту. Рекомендуется употреблять не более 200 г в сутки, что примерно равно 1–2 ломтикам.

The post Арбуз или дыня: специалисты сравнили полезность двух ягод appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх