На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Разговор шёпотом: почему врачи рекомендуют избегать его

Врачи рекомендуют никогда не использовать шёпот при общении.

Чтобы понять, почему разговаривать шёпотом вредно, нужно разобраться в строении голосового аппарата. Итак, голосовой аппарат состоит из лёгких, бронхов, трахеи, ротовой и носовой полостей, глотки и гортани, оболочка которой имеет складки — голосовые связки.

Также важно знать об особенностях процесса, из-за которого образуется голос. Люди издают звуки только на выдохе. Воздух из лёгких попадает в бронхи и трахею, а после через гортань выходит наружу. Голосовые связки при этом вибрируют. Именно в этот момент и рождается голос. Строение и механизмы гортани позволяют нам переходить на шёпот при общении.

Доктор Роберт Саталофф из Дрексельского университета совместно с Адамом Рубином, директором голосового центра в Мичигане, провёл эксперимент, в котором поучаствовали 100 человек. В ходе исследования каждый испытуемый должен был посчитать от одного до десяти сначала обычным голосом, а потом шёпотом. С помощью эндоскопа фиксировались движения голосовых связок и их состояние.

Выяснилось, что 69 испытуемых при шёпоте напрягали связки сильнее, чем когда произносили слова обычным голосом. Таким образом, учёные доказали, что шёпот создаёт чрезмерную нагрузку на складки гортани.

Консультант по вокалу из США Джуди Родман советует ученикам во время ларингита общаться в письменной форме и пользоваться колокольчиком. Но ни в коем случае при заболевании нельзя шептать, так как вибрирующие голосовые складки, страдающие от сухости, ещё больше обезвоживаются, из-за чего их проще травмировать.

The post Разговор шёпотом: почему врачи рекомендуют избегать его appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх