На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • пислякова ирина
    с мужем у нас все было отлично 16лет, но тут стала замечать что он пропадает и не дает читать смс прячет от меня гово...«Готовы к изменам...
  • Юрий Дунаев
    = = = Хотелось бы надеяться на то, что сочинителей подобных измышлений в конце концов начнут сажать на скамью подсуд...Сбежать из плена ...
  • Юрий Дунаев
    21. Фальсификацией биографии Лошакова этот продолжатель дела мародёра «Р.Б. Романова» не ограничился – финальное утве...Сбежать из плена ...

Какой способ приготовления кофе самый вредный

Для многих людей утро начинается с кофе. Этот напиток бодрит и тонизирует, задает настроение на весь день. Кто-то предпочитает варить кофе самостоятельно — начиная с обжарки зерен. А кто-то довольствуется растворимым напитком из пакетика. Ученые утверждают, что вкус и польза напитка во многом зависит от способа его приготовления.

Кофейная гуща и проблемы со здоровьем

Норвежские ученые опросили и собрали сведения у более чем полумиллиона человек в возрасте от 20 до 79 лет. Выяснилось, что самым вредным является нефильтрованный напиток, сваренный в кофеварке, а также заваренный во френч-прессе или чашке. Дело в том, что кофейная гуща при таком способе приготовления очень долго находится внутри сосуда, насыщая кофе не только вкусом и ароматом, но и веществами, повышающими уровень «плохого» холестерина.

Причем этих опасных соединений в нефильтрованном напитке содержится в 20-30 раз больше, чем в фильтрованном. А у людей, пьющих кофе с гущей, уже в возрасте 35 лет нередко наблюдаются проблемы с сердцем. Кроме того, у них повышается и опасность образования камней в почках. Использование даже простого бумажного фильтра дает благотворный эффект, ведь напиток при этом обогащается антиоксидантами, положительно влияющими на здоровье.

Сладкий кофе с молоком и диабет

Группа американских диетологов считает вредным также кофе с различными добавками: сахаром и сиропом, молоком и сливками. Такой напиток изобилует калориями, что отрицательно сказывается на здоровье. Кроме того, сладкий кофе провоцирует инсулинорезистентность и метаболический синдром, а это первые шаги на пути к диабету. Даже одна чашка сладкого кофе с молоком в день вызывает постепенное привыкание и увеличивает тягу к сладкому. Как следствие, у любителей такого напитка растет риск сердечно-сосудистых и гормональных заболеваний.

Правильный кофе

Все вышесказанное вовсе не означает, что следует полностью отказаться от кофе. Этот напиток действительно бодрит и тонизирует, если он приготовлен правильно. То есть отфильтрован от гущи и не содержит сахара и добавок. При этом медики советуют с периодичностью менять рецепт приготовления кофе. Если же у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, то стоит посоветоваться с врачом относительно безопасности напитка для вашего здоровья.

И в любом случае помните, что не следует выпивать более 3-4 чашек кофе в день и уж тем более пить его перед сном или ночью.

The post Какой способ приготовления кофе самый вредный appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх