На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Куриное мясо: чем оно на самом деле опасно для мужского здоровья

Отварная курица всегда считалась диетическим блюдом, однако сегодня специалисты предупреждают о возможных опасностях употребления мяса бройлерных цыплят, выращенных промышленным способом на специализированных птицефабриках, особенно для мужчин. Но какие именно причины лежат в основе такого решения?

Может развиться рак простаты

Британские онкологи из Оксфордского университета провели исследование, результаты которого показали, что регулярное употребление курятины, произведенной промышленным способом, может спровоцировать рак простаты. Их исследование было опубликовано в «Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения», под редакцией Мартина Бобака и Джеймса Р.

Данна. Оксфордские врачи изучили данные о питании и состоянии здоровья 475 тысяч британцев в возрасте 37-75 лет, используя их медицинские карты и заполненные анкеты за период с 2014 по 2016 годы. В выборке присутствовали как мужчины, так и женщины разных возрастных категорий, но большинство пораженных онкологическими заболеваниями были мужчины.

Из исследовательской выборки 18 тысяч мужчин и 5 тысяч женщин за этот период развили онкологические патологии. У женщин это были в основном доброкачественные опухолевые заболевания кожи, молочных желез и других органов, в то время как у большинства мужчин был диагностирован рак простаты, а у некоторых также рак кишечника.

 

Многие британские исследователи и раньше предупреждали об опасности использования в ежедневном питании переработанного куриного мяса, называя его косвенной причиной возникновения рака кишечника. Однако о связи потребления мяса бройлерных цыплят с риском развития злокачественной онкологической патологии предстательной железы у мужчин, английские медики заявили впервые.

Женские половые гормоны попадают в организм

Еще в 1950 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США допустило к применению в животноводстве ряд стероидных веществ, аналогов эстрогена и прогестерона (женских половых гормонов), благодаря которым животные быстрее растут и набирают массу.

Сегодня подобную технологию используют и в Европе, и в России, в частности в промышленном производстве бройлерных цыплят, выращиваемых на птицефабриках. При помощи специализированных гормональных препаратов за 32 дня из маленького цыпленка вырастает бройлер весом от 1.5 до 2 кг. О том, как частое употребление подобного мяса влияет на организм человека, задумались не только в Россельхознадзоре, жестко требуя от производителей соблюдать технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), в котором указаны максимальные допустимые уровни остатков стимуляторов роста животных. На возникновение патологий и прежде всего у мужчин, обратили внимание урологи-эндокринологи «Национального медицинского исследовательского центра андрологии» в Москве.

Специалисты установили, что под действием избытка синтетических эстрогенов в употребляемом курином мясе возможно появление признаков феминизации у лиц мужского пола. При этом именно у любителей курятины больше всего заметно снижении репродуктивной функции и увеличении риска развития гинекомастии (рост грудных желез у мужчин).

Особенно опасны поступающие с пищей синтетические женские стероиды для несовершеннолетних. Низкий уровень собственных половых гормонов в организме мальчиков делает их особо уязвимыми для влияния экзогенных веществ, способных вызвать серьезные эндокринологические изменения. Московские урологи-эндокринологи указывают на то, что частое употребление детьми куриного мяса промышленного производства несет в себе риск не только раннего полового созревания, но и в дальнейшем установления постоянной недостаточной выработки тестостерона у юношей и постепенное развитие у них эректильной дисфункции.

The post Куриное мясо: чем оно на самом деле опасно для мужского здоровья appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх