Общая слабость, тошнота, озноб или жар, головокружение, жажда, отёчность, головные боли – вот наиболее распространённые признаки алкогольного отравления. Самый верный способ с ними никогда не столкнуться – не употреблять спиртное вовсе. Здоровье от этого будет крепче. Но что делать, если избежать вредного для организма пьяного застолья не удалось?
В каждой стране ответ на этот вопрос свой.Великобритания
В период правления Елизаветы I англичане лечили похмелье вином, в котором настаивали лягушек и угрей.
Через некоторое время с перепоем англичане начали справляться с помощью стакана тёплого молока и столовой ложки сажи. Но данные методы не имели никакого научного обоснования.
Британские учёные, подключившись к решению проблемы, пришли к выводу – уменьшить неприятные симптомы позволяет мёд, в составе которого есть фруктоза.
Но рядовые англичане отдают предпочтение сэндвичу с беконом и кетчупом.
Специалисты в области питания утверждают, что такой завтрак способствует ускорению метаболизма, ведь булочка и кетчуп обеспечивают организм углеводами, а бекон – большим числом аминокислот.
Греция
Перебравшие накануне греки готовят соус «Цацики». В основе этого национального блюда лежит натуральный йогурт, в который добавляют мелко нарезанные лук и огурцы, немного оливкового масла, сок чеснока, щепотку мяты и острого перца чили.
Получившийся холодный суп, чем-то напоминающий русскую окрошку, отличается пикантным вкусом и тонизирует организм.
Италия
В Древнем Риме итальянцы спасались от похмелья улитками, из которых изготавливали своеобразный крем.
Они давили моллюсков и образовавшейся кашицей натирали лбы.Вероятно, эффект был слабым, ведь сегодня в Италии любители алкоголя предпочитают восстанавливаться несколькими порциями двойного эспрессо.
Германия
Избавиться от похмелья практичные немцы пытаются рольмопсом – рулетом из солёной селёдки, начинённым луком и маринованным огурцом. Такая закуска нормализует работу внутренних органов и положительно сказывается на внешнем облике загулявшего человека.
Ирландия
Ирландцы несколько веков назад, стремясь улучшить своё состояние, закапывались по шею во влажный песок.
В наши дни «коричневый грипп» (так на острове называют похмелье) предпочитают лечить плотным завтраком, состоящим из хлеба, пудинга, бекона, запечённых бобов, жареного яйца и помидора. Но кто-то утром съедает два сырых яйца и запивает их имбирным чаем или элем.
Франция
Французы после бурного гулянья потребляют богатые витаминами А, В1, В2 и С устрицы, а также луковый (чесночный) суп. Дополнить завтрак можно кусочком багета с паштетом «Брандада», в составе которого есть маринованная треска, картофель, оливковое масло и чеснок.
Норвегия
Норвежцы от симптомов похмелья стараются избавиться стаканом молока или целой чашкой жирных сливок натощак.
Кто-то же предпочитает налегать на северный аналог шаурмы – «лефсе с ракфиском» (завëрнутая в картофельный лаваш солёная форель с луком и сметаной).
Польша
Поляки любят утром пить рассол от консервированных овощей, есть квашеную капусту и простоквашу. Чтобы ускорить эффект, к вышеперечисленным продуктам принято добавлять ложку мëда.
Финляндия
А финны, не сумевшие вовремя остановиться на празднике вечером, утром отправляются в сауну. В парилке проходят похмельные отеки, улучшается кровообращение, растёт концентрация гормона кортизола и уровень глюкозы. Но данный метод противопоказан тем, у кого проблемы с сердцем или повышенное давление.
The post Антипохмельные лайфхаки Европы: самые популярные appeared first on Русская семерка.
Свежие комментарии