На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Учëные из Великобритании изобрели «белковую броню»

Группа химиков из Кентского университета Великобритании изобрела «белковую броню». Об открытии учёных в пятницу, 16 декабря, сообщил портал Naked Science.

В своём исследовании химики использовали белок талин, который выполняет амортизирующую функцию благодаря своей структуре. При воздействии внешней силы на клетку талин распрямляется, не позволяя ей схлопнуться, а при прекращении воздействия — скручивается обратно.

На его основе исследователи создали новый материал ударопоглощающий материал (TSAM).

В ходе испытаний TSAM подвергли сверхзвуковым ударам со скоростью полтора километра в секунду (приблизительно с такой скоростью космические объекты сталкиваются с корабельной обшивкой). TSAM не только поглощал удары, но и сохранял базальтовые частицы в себе после удара.

Таким образом, учёные пришли к выводу, что включение TSAM в структуру бронежилета не только увеличит срок его использования, но и обеспечит защиту от более широкого спектра травм, а также сделает его менее тяжёлым. Кроме того, «белковую броню» предлагается использовать и в космонавтике — в виде «космических пылеуловителей», расчищающих околоземное пространство от мусора, так как она поглощает всё, что об неё ударяется.

The post Учëные из Великобритании изобрели «белковую броню» appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх