На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Глобальный винный кризис ждет планету к концу XXI века

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Reviews Earth & Environment, рисует тревожную картину для будущего виноделия. До 70% регионов, где сейчас выращивается виноград и производится вино, станут непригодными для данного вида деятельности к концу столетия.

Климат как определяющий фактор

После картофеля и томатов виноград — третья по значимости и объему культура на планете.

И ее благополучие и урожайность во многом зависит от климатических условий. При потеплении более чем на 2 градуса до 70% нынешних винодельческих регионов станут непригодными для выращивания винограда. В зоне наибольшего риска находится Средиземноморский бассейн, Калифорния и Австралия.

Новые винодельческие регионы

Впрочем, изменение климата не только сделает непригодными традиционные регионы, но и может повлиять позитивно на те территории, которые сейчас немного не подходят для выращивания винограда. Например, это некоторые регионы Африки и Южной Америки, а также Кавказ. В купе с использованием навесов, орошения и технологии глубокой обработки почвы эти территории вполне могут стать новыми мировыми лидерами в сфере производства вина.

Новые возможности

Более того, изменение климата позволит начать выращивать виноград и производит вино и в совершенно неприспособленных (сейчас) для этого регионах. Например, в южной части Великобритании, Скандинавских странах, Эфиопии, Кении, Патагонии, Эквадоре, Колумбии. Правда, возможно там придется использовать новые сорта винограда — менее требовательные к солнцу и устойчивые к не самым мягким погодным условиям.

The post Глобальный винный кризис ждет планету к концу XXI века appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх