На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Какую еду нельзя запивать чаем и кофе

Многие любят начинать день с чашки ароматного кофе или чая. Эти напитки не только тонизируют, но и содержат множество полезных и бодрящих соединений. Однако, сочетание кофе или чая с определенными продуктами может негативно сказаться на здоровье.

Без железа

Американский фармацевт и диетолог Дебора Грейсон предупреждает, что употребление кофе и чая вместе с красным мясом и зелеными листовыми овощами может препятствовать усвоению железа.

Это связано с тем, что в кофе и чае содержатся полифенолы — вещества, которые связываются с железом, образуя соединения, которые организм не может легко усвоить.

Почему железо столь важно

Железо — один из самых важных минералов для нашего организма. Оно играет ключевую роль в процессе транспортировки кислорода к клеткам. Напомним, что кислород необходим для получения энергии, поддержания иммунитета и нормального функционирования всех органов и систем. Недостаток железа может привести к анемии — патологическому состоянию, при котором в крови недостаточно здоровых эритроцитов, способных переносить кислород.

Обычно анемия проявляется следующими симптомами:

  • Хроническая усталость;
  • Слабость;
  • Головокружение;
  • Бледность кожи;
  • Выпадение волос;
  • Повышенная восприимчивость к инфекциям.

Где взять железо

Чтобы восполнить запасы железа в организме, специалисты советуют включать в ежедневный рацион продукты, богатые этим элементом. К ним относятся говядина, баранина, свинина, курица и индейка, тунец и лосось, фасоль и чечевица, орехи и семечки, а также зеленые листовые овощи — шпинат, капуста, брокколи и др.

Чтобы максимизировать усвоение железа, рекомендуется сочетать продукты, богатые железом, с продуктами, богатыми витамином C.

Например, можно выпить стакан апельсинового сока вместе с порцией гречки. Кроме того, готовить пищу следует на растительном масле, так как растительные жиры помогают лучше усваивать железо.

Что касается вышеупомянутых кофе и чая, то лучше полностью отказать от этих напитков или, как минимум, пить их за 1-2 часа до или после приема пищи.

The post Какую еду нельзя запивать чаем и кофе appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх