На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

У людей с какой внешностью есть ген неандертальца

В Европе и Азии продолжают находить останки неандертальцев — пещерных людей, которых долгое время считали предками современного человека. Несмотря на это, загадок, связанных с ними, остаётся достаточно. Например, учёные давно спорят о существовании специального гена, носителями которого могут быть люди, живущие в настоящее время.

Homo neanderthalensis жили в Европе около 500-600 тысяч лет назад. Археологи по останкам сумели примерно восстановить внешность предков землян. Оказалось, что неандертальцы были высокого роста, обладали мощным скелетом и мускулатурой, светлой кожей, преимущественно рыжими волосами и веснушками.

Позже заговорили о существовании так называемого гена неандертальца. Так, один из главных признаков — повышенная свёртываемость крови. В древности это свойство помогало выжить. Наши предки жили далеко не в комфортных условиях, а получить травму могли буквально на ровном месте. Благодаря хорошей свёртываемости крови раны заживали значительно быстрее.

Следующий «критерий» — прочные ногти и волосы, а также упругая кожа. За это отвечает белок кератин. У неандертальцев он синтезировался не только быстро, но и качественно. Также все первобытные люди были склонны к ожирению. Образ подтянутого обезьяноподобно мужчины с дубинкой в руках, ловко прыгающего и быстро бегающего, во многом правдив. У неандертальцев была потребность часто есть и эффективно усваивать пищу, поскольку над ними постоянно висела угроза голода. У современного же человека необходимости в постоянном «жевании» и нахождении в движении, нет.

Отсюда и проблемы с лишним весом. Но наиболее они актуальны для тех, в ком слишком много «неандертальского гена».

Суточный режим практически всех неандертальцев был следующим: днём они спали, а ночью бодрствовали, пытаясь добыть себе пищу. Так вот, типичные «совы» (люди, у которых пик продуктивности приходится на ночные часы), скорее всего, на генном уровне переняли «неандертальскую привычку» плодотворно трудиться в тёмное время суток. Кроме того, у носителей этого гена есть ещё одна отличительная черта — никталопия (способность хорошо видеть в темноте). От этого как раз страдал герой романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта» Жак Паганель.

The post У людей с какой внешностью есть ген неандертальца appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх