На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Можно ли сбить температуру мороженным 

Существует мнение, что мороженное может быть эффективным средством от температуры. Якобы оно хорошо охлаждает организм. Да к тому же это еще и вкусно. Но что говорят об этом народном методе специалисты? 

Лишь иллюзия

Несмотря на то, что холодное мороженое действительно может принести временное ощущение свежести, оно не способно повлиять на основную причину повышения температуры тела.

Когда мы болеем, температура повышается как защитная реакция организма на инфекцию. Мороженое может создать иллюзию охлаждения за счет воздействия на рецепторы во рту, но оно не снижает температуру тела в целом. 

Эффективные методы

А вот что действительно может помочь, так это обтирание холодной водой. Чтобы сбить температуру, врачи рекомендуют накладывать компресс на те участки тела, где проходят крупные кровеносные сосуды. Впрочем, сбивать температуру нужно далеко не всегда, так как таким образом организм борется с инфекцией. Принимать какие-то жаропонижающие медикаменты рекомендуется лишь при температуре свыше 38 градусов и в том случае, если больной плохо переносит жар. Но делать это надо только по назначению врача. Также во время болезни важно поддерживать водный баланс, употребляя по возможности больше жидкости. 

The post Можно ли сбить температуру мороженным  appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх