На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Диетолог назвала безопасную для фигуры порцию торта

Кто не мечтает насладиться кусочком торта, особенно после обеда в качестве десерта? Ведь для сладкого в животе всегда найдется место. Однако, как сообщает главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, важно учитывать размер порции и содержание сахара в торте, чтобы не нарушать рекомендации по питанию.

Стандартная порция

Стандартная порция торта для взрослого человека составляет 150 граммов — примерно столько весит один кусочек. Однако, в этой граммовке может содержаться от 40 до 70 граммов сахара. Поэтому лучше разделить стандартный кусок торта еще на 2-3 части, чтобы получить порцию весом около 50-70 граммов. Таким образом, можно насладиться вкусом торта, не превышая рекомендуемое разовое количество сахара. Для детей порция торта должна быть еще меньше — не более 75 граммов. Важно помнить, что детям необходимо ограничивать потребление сахара, чтобы поддерживать их здоровье.

Не только вредно, но и полезно

Хоть количество сладкого и следует ограничивать, в небольших дозах оно способно принести пользу. Например, отмечает Стародубова, употребление торта в качестве десерта после основного приема пищи может помочь снизить риск переедания. Когда мы употребляем торт после основного приема пищи, белки из основных блюд помогают усилить сигнал о насыщении в мозге, что позволяет нам вовремя остановиться. Кроме того, наличие пищи в желудке и кишечнике замедляет усвоение сахаров и снижает пик глюкозы в крови.

Миф о фруктовых тортах

Некоторые люди пытаются снизить калорийность торта, заменяя некоторые ингредиенты.

Считается, что добавление фруктов или пюре из них может улучшить состав блюда за счет минеральных веществ, витаминов и биологически активных соединений, содержащихся во фруктах. Однако, как отмечает Стародубова, сладость фруктам придают простые сахара, и при достижении желаемой сладости калорийность торта снижается несущественно.

Важно помнить, что умеренное потребление любых сладостей является ключом к здоровому образу жизни.

The post Диетолог назвала безопасную для фигуры порцию торта appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх