На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Одеколон «Тройной»: почему в СССР он был так популярен

История одеколона «Тройной» в России началась в 1812 году, когда русские солдаты привезли из Франции изящный пузырёк. Через некоторое время француз Генрих Брокар основал русскую парфюмерную школу. Но по-настоящему народным «Тройной» стал в годы советской власти.

Всё гениальное – просто

Название, которое позже стало брендом, поражает своей простотой.

В обыкновенном одеколоне количество ароматических масел не превышает 5%, в двойном достигает уже 10%, а в «Тройном» – до 15-20%, то есть содержится тройная «порция». Популярным же он стал изначально вовсе не из-за запаха. В годы действия «сухого закона» мужской парфюм превратился в отличный заменитель спиртного, так как состоял практически на 65% из этилового спирта.
В составе «Тройного», выпускаемым «Товариществом Брокар», было три парфюмерных масла – бергамотное, лимонное и нероли. При этом ранее наши соотечественники пользовались одеколоном «Двойной» от «Товарищества Ралле». Существовал на российском рынке он не очень долго, да и культовым аромат стать не успел. Чего не скажешь про конкурента.

Всегда под рукой

«Тройным» пользовался Леонид Брежнев. Говорят, что парфюм для советского генсека изготавливали по специальной старинной рецептуре, а вот на прилавки магазинов в СССР попадал «ширпотреб». Также выбор в пользу этого одеколона делал Иосиф Сталин. Якобы у вождя были проблемы со здоровьем, отражавшиеся на коже, а «Тройной» оказался единственным парфюмерным средством, не вызывавшим у Иосифа Виссарионовича раздражения.
Граждане первого в мире социалистического государства видели в «Тройном» не только одеколон, но и универсальное средство на все случаи жизни.

Им прижигали раны, снимали радикулитные боли, при простуде растирались. Советские девушки считали «Тройной» самым лучшим средством от прыщей. Любили использовать одеколон и тогда, когда требовалось больному поставить банки. В отличие от других настоек, «Тройной» не коптил при поджигании.
Кстати, производится легендарный одеколон и в наши дни.

The post Одеколон «Тройной»: почему в СССР он был так популярен appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх