На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Артефакт эпохи викингов нашли в норвежском тающем леднике

Норвежские археологи совершили интересное открытие в горах Норвегии благодаря тающему леднику. На высоте 2000 метров над уровнем моря они обнаружили хорошо сохранившиеся элементы конской уздечки, которая, предположительно, относится к эпохе викингов.

Таяние ледников

Это открытие стало возможным благодаря таянию ледников, которое обнажает веками скрывавшуюся под ними почву.

Археологи регулярно осматривают освобождающиеся ото льда участки, и в последние годы подобные находки стали все более распространенными.

Конская узда

Уздечка стала наиболее интересным артефактом, найденным на горном перевале. Вместе с металлическими элементами упряжи сохранились также куски кожаных ремней. Форма уздечки указывает на ее возможную принадлежность к эпохе викингов. Именно в это время движение через горный перевал на Ломсеггене достигло своего пика.

Природная морозильная камера

Для точного определения возраста уздечки будет проведено радиоуглеродное исследование. В ходе раскопок археологи также нашли около полутора сотен других артефактов, связанных с лошадьми, включая подковы и остатки корма. Органика хорошо сохранилась благодаря леднику, который служил природной «морозильной камерой» на протяжении веков.

The post Артефакт эпохи викингов нашли в норвежском тающем леднике appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх