На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Почему витамины нельзя пить просто так

Исследования американских и китайских ученых показали, что прием пищевых добавок — витаминов и микроэлементов, например, кальция и бета-каротина — может увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Вредный для курильщиков

Бета-каротин — это желто-оранжевый пигмент, который содержится в моркови, дыне, тыкве и других овощах.

Он является провитамином A, обладает антиоксидантными свойствами и считается полезным для здоровья. Однако китайские ученые выяснили, что прием бета-каротина может повысить риск развития рака легких у курильщиков. В результате анализа 18 научных работ они обнаружили, что эта добавка увеличивает риск рака легких на 16% даже при приеме в небольших дозах.

Увеличивает риск смерти

Кальций — это важный минерал, который необходим для здоровья костей и зубов. Однако американские ученые обнаружили, что прием высоких доз добавок кальция (более 1000 мг в день) может увеличить риск летального исхода при любом типе рака в два раза.

Токсическое воздействие

Эксперты считают, что человеческий организм не приспособлен к переработке избыточного количества витаминов. По словам профессора диетологии Майка Лина из Университета Глазго, люди эволюционировали, потребляя очень ограниченное количество витаминов из пищи. Поэтому в организме человека отсутствуют механизмы, ответственные за устранение гипервитаминоза. Избыток витаминов, накапливающихся в органах и тканях, может оказывать токсическое воздействие.

Профессор Лин утверждает, что сбалансированный рацион питания может обеспечить потребность организма в различных витаминах и минералах.

Поэтому прибегать к употреблению пищевых добавок без назначения врача не следует.

The post Почему витамины нельзя пить просто так appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх