На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Стал известен вред натуральных соков

Фруктоза — естественный сахар, содержащийся в натуральных соках и некоторых других продуктах, может иметь негативное воздействие на здоровье. Профессор медицины Ричард Джонсон объясняет, что большое количество потребляемой фруктозы может привести к набору веса, хроническому воспалению, повышенному кровяному давлению и другим проблемам.

Провокатор голода

Одной из основных причин, по которой фруктоза может быть вредна, является ее способность блокировать чувство сытости. Когда мы употребляем фруктозу, она обманывает наши клетки, заставляя их думать, что им не хватает энергии. Это приводит к тому, что мы чувствуем голод даже после того, как сытно поели. Также фруктоза толерантность к лептину — гормону, который регулирует чувство сытости. В результате мы можем переедать и набирать лишний вес.

Неочевидная опасность

Натуральные соки особенно опасны, потому что они содержат большое количество фруктозы. С одним стаканом сока мы получаем столько же естественного сахара, сколько с пятью-шестью фруктами. Когда мы употребляем умеренное количество фруктов, наш организм деактивирует фруктозу, поэтому мы не страдаем от избытка сахара. Однако, когда мы пьем сок, мы употребляем куда большее количество фруктозы, которую наш организм попросту не способен целиком переработать.

Не только соки

Но не только натуральные соки могут быть причиной проблем. Фруктоза может также вырабатываться в организме после употребления углеводов, содержащихся в рисе и картофеле. Высокое содержание сахара и соли в крови, а также употребление спиртных напитков, могут провоцировать и ускорять этот процесс.

Чтобы избежать негативных последствий воздействия фруктозы на организм, рекомендуется ограничивать потребление натуральных соков. Вместо этого, предпочтение следует отдавать цельным фруктам, которые содержат большое количество пищевых волокон. Также важно следить за общим потреблением сахара и углеводов, чтобы не превышать рекомендуемую норму.

The post Стал известен вред натуральных соков appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх