На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Ученые: мытье фруктов бесполезно

С детства нас учат мыть овощи и фрукты перед едой, чтобы избавиться от вредоносных бактерий и не менее опасных пестицидов, которыми обрабатывают растения, чтобы защитить их от болезней и вредителей.  Но, как показало недавнее исследование, мытье далеко не так эффективно, как принято считать.

Выявление пестицидов

Китайские ученые разработали новый метод, который позволяет с высокой точностью выявлять наличие пестицидов на фруктах.

Результаты испытания нового прибора показали, что даже после тщательного мытья на поверхности плодов и ягод сохраняются опасные химические соединения. Это говорит о том, что традиционные методы очистки фруктов могут быть недостаточно эффективными для полного удаления вредных веществ. Тем более, что некоторые соединения могут проникать внутрь — в кожуру плодов, что делает их абсолютно устойчивыми к мытью.

Как бороться

Лучшим методом борьбы с опасной химией китайские ученые назвали очистку плодов от кожуры. Причем перед этим фрукты и овощи все равно нужно тщательно помыть. Это исключит попадание пестицидов с кожуры внутрь плода при его очистке.  Ну а еще лучше употреблять в пищу только качественные продукты, которые не подвергались воздействию химикатов. Хотя сегодня найти такие непросто.

The post Ученые: мытье фруктов бесполезно appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх