На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Хлеб «прямо из печи»: почему его лучше не есть

Врачи рекомендуют не есть свежий, только что испечённый хлеб, потому что он может быть опасен для здоровья.

Дрожжи

Любая дрожжевая выпечка в горячем состоянии в какой-то степени вредна для нас. Хлеб – не исключение.

Отличными условиями обитания для дрожжевых грибов являются питательная среда и высокая температура в хлебе «прямо из печи».

А продолжающиеся в свежем хлебе процессы брожения приводят к повышению кислотности в желудке. Слизистая раздражается и травмируется, в результате чего развивается гастрит.

Также употребление свежей выпечки ведёт к тому, что в кишечнике начинается процесс газообразования. Дрожжевые грибы негативно воздействуют на  микрофлору кишечника, способствуют росту опасных микробов. Возникает ощущение дискомфорта. В худшем случае у человека могут появиться недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Свежая выпечка способствует увеличению веса. Горячий хлеб в какой-то степени можно сопоставить с пивом – как и алкогольный напиток, хлеб «награждает» людей жировыми отложениями в области пресса и раздувшимися животами.

Альтернатива

Специалисты рекомендуют есть только подсохший хлеб. Он намного полезнее свежего. Медики советуют есть хлеб, приготовленный за день до его потребления. Он не так сильно вредит желудку и меньше влияет на вес человека. За сутки дрожжи утрачивают активность, а многие из них погибают. Как следствие, вреда намного меньше.

Некоторые любители здорового образа жизни и вовсе отказываются от употребления дрожжевых изделий и даже хлеба. Эти продукты они заменяют на бездрожжевую выпечку и цельнозерновые каши, содержащие витамины и не способствующие образованию лишнего веса.

The post Хлеб «прямо из печи»: почему его лучше не есть appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх