На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

«Глупая» еда: ученые выяснили, какие продукты снижают интеллект

Французские ученые назвали рафинированные углеводы одной из главных возможных причин нарушения когнитивных функций мозга. Говоря простым языком — речь о продуктах, от которых люди глупеют. Исследование недавно было опубликовано в научном журнале «Личность и индивидуальные различия».

Диета и когнитивные функции

В исследовании участвовало 95 здоровых взрослых людей в возрасте от 20 до 30 лет — примерно поровну мужчин и женщин.

Группа французских ученых изучала связь между их когнитивными способностями и употреблением углеводов. Как оказалось, продукты с высоким гликемическим индексом негативно сказываются на интеллектуальных способностях как мужчин, так и женщин. Для оценки использовался один из популярных IQ-тестов — тест Векслера на замену цифровых символов. Участники, в больших количествах употреблявшие белый хлеб, сахар и сиропы, концентрированные фруктовые соки, продукты на основе крахмала, а также другие продукты глубокой переработки, демонстрировали в таком тесте худшие результаты, чем те, кто питался более правильно — продуктами с низким содержанием рафинированных углеводов и сахаров.

Подтвердили и дополнили

Надо сказать, что это далеко не первые исследования в данном направлении — ранее ученые разных стран уже изучали взаимосвязь диеты и когнитивных функций мозга и приходили к схожим выводам. Так, например, год назад подобное, но более масштабное исследование провели бразильские специалисты. Они опросили почти 11 000 человек и выяснили, что употребление продуктов глубокой переработки — богатых рафинированными углеводами — снижает умственные способности. А в январе текущего года ученые Университета Макгилла в Монреале выяснили, что ожирение и вероятность появления болезни Альцгеймера напрямую связаны между собой.

Как оказалось, у многих пациентов с атрофией серого вещества также присутствует и лишний вес.

Диета и похудение

Один из авторов французского исследования Филип Морис указал на то, что эксперимент подтвердил важность соблюдения правильной диеты и необходимость похудения в среднем возрасте. Это с высокой долей вероятности поможет избежать возрастной деменции, а также других опасных заболеваний, связанных с нарушением когнитивных способностей.

The post «Глупая» еда: ученые выяснили, какие продукты снижают интеллект appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх