На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Китайцы научились добывать еду из воздуха

В мире, где проблема изменения климата становится все более актуальной, ученые ищут способы борьбы с глобальным потеплением и обеспечения продовольственной безопасности. Группа китайских исследователей из Сианьского университета Цзяотун разработала уникальную технологию, которая позволяет превращать углекислый газ в ценный источник белка.

Белок из углекислого газа

Суть технологии заключается в использовании двухэтапного процесса. На первом этапе углекислый газ преобразуется в ацетат — органическое соединение, которое служит строительным материалом при многих биологических процессах. Это преобразование называется микробным электросинтезом и осуществляется с помощью специальных микроорганизмов.

Полученный ацетат затем подается в другой реактор, где его «перерабатывают» другие микроорганизмы. В результате образуется одноклеточный белок, который по своему составу и питательной ценности превосходит сою и рыбную муку.

Преимущества новой технологии

Как поясняют создатели, технология позволяет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, превратив его в ценный продукт. Полученный белок может использоваться для производства продуктов питания как для людей, так и для животных. При этом сама технология не требует больших площадей сельхозугодий и не зависит от капризов погоды.

По словам специалистов, разработка открывает новые перспективы для развития пищевой промышленности и сельского хозяйства. В будущем можно ожидать появления продуктов питания, произведенных из углекислого газа, которые будут не просто съедобными, но и полезными и экологически чистыми.

The post Китайцы научились добывать еду из воздуха appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх