На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Сколько ложек сахара безопасно для здоровья класть в чай

Чай — один из самых популярных напитков в мире. Приводя китайцев в недоумение, русские создали свою традицию его употребления, добавляя в напиток сахар. Но сколько ложек можно туда насыпать, чтобы и сладко было, и здоровью вреда не нанести.

Норма потребления

Сахароза — основной компонент сахара, который содержится во многих продуктах питания, включая чай.

Она является простым углеводом, который быстро усваивается организмом и обеспечивает его энергией. Однако чрезмерное употребление сахара может привести к развитию различных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие.

В настоящее время ВОЗ рекомендует взрослым употреблять не более 25 граммов сахара в день, что эквивалентно примерно 6 чайным ложкам. Это количество включает сахар, содержащийся в продуктах питания и напитках, включая чай.

Хочется сладенького

Если вы хотите снизить потребление сахара, но и сладкого хочется тоже, есть несколько способов сделать это. Во-первых, можно использовать заменители сахара в основе которых лежат подсластители не на основе сахарозы. Во-вторых, можно использовать естественные источники сладкого, такие как фрукты или мёд.

The post Сколько ложек сахара безопасно для здоровья класть в чай appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх