На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Сырники: чем они опасны для здоровья

В России мало найдется людей, которые не любят есть сырники. Эти маленькие биточки или оладушки из творога обожают и взрослые, и дети. Но всем хорошо известное блюдо может быть опасным для здоровья. Почему же сырники становятся вредными и как не допустить этого?

Качественный творог — идеальные сырники

Рецептура классических сырников очень простая — в хорошо отжатый творог добавляют немного муки, сахара — по вкусу и сформированные лепешки обжаривают с двух сторон в сковородке на масле.

Если представить, что творог — домашний, сахар не используется, а сырники — не жарятся, а без масла запекаются в духовом шкафу, то блюдо получается не только вкусное, но и точно безопасное. К тому же качественный творог — богатый источник белка и кальция. Благодаря ему сырники являются очень полезным блюдом. Но это — в идеале, в реальности получается все иначе.

Опасное масло

Как правило, творог для сырников покупается в магазине, его жирность и качество может быть самым разным. Но наиболее вредными являются так называемые творожные продукты. Как правило, в них очень мало полезных веществ. К тому же для удешевления творожного продукта производители порой используют не молочную сыворотку, а пальмовое и другие насыщенные масла, содержащие в себе окисленные жиры. Именно они провоцируют увеличение холестерина в крови. А еще некоторые хозяйки довольно часто готовят сырники во фритюре. Но большое количество термически обработанного масла всегда остается на биточках, и это также способствует повышению количества холестерина. Об этом напоминают специалисты из Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Скопившийся холестерин в кровеносных сосудах оседает на стенках и формирует бляшки.

Именно они становятся опасными тромбами, которые затем двигаясь по кровотоку забивают его, а также просветы клапанов сердца и всячески создают риск возникновения инфарктов и инсультов даже у относительно молодых людей. Поэтому сырники из некачественного творожного продукта приготовленные с большим количеством масла оказываются самыми опасными для здоровья.

Вредные наполнители

Другой вред сырников заключается в их дополнительных ингредиентах. Опытные хозяйки иногда готовят эти оладушки без сахара, но с изюмом, морковью, курагой, яблоком, грушей, капустой или укропом. Все эти наполнители абсолютно безопасны, но есть и другие. Порой в приготовленную творожную массу добавляют манку, жирные сливки, много яиц, сгущенку и это сильно увеличивает калорийность блюда. Специалисты Московского центра диетологии и снижения веса предупреждают, что любители таких сырников рискуют набрать дополнительные килограммы. А это может быть чревато развитием серьезных заболеваний — сердечно-сосудистых, эндокринных, вызвать нарушение работы суставов ног и связочного аппарата.

Лучше не жарить

Чтобы обезопасить себя от возможных проблем с питанием, любое блюдо следует употреблять в умеренном количестве и постараться исключить из рациона все жареные продукты. Как заявляют сотрудники Всемирной организации здравоохранения, в темных хрустящих корочках жаренной еды всегда содержатся канцерогенные вещества. Именно они повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Таким образом сильно зажаренные сырники тоже можно назвать вредными для здоровья. Но предупрежден — значит, вооружен. Следует разумно подходить к приготовлению любимого блюда и все будет в порядке.

The post Сырники: чем они опасны для здоровья appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх