На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Опровергнут миф о вреде углеводов в овсянке

Овсяная каша — один из самых популярных завтраков. Она богата витаминами, клетчаткой и легкоусвояемым белком. Однако некоторое время назад в сети появилась информация о том, что овсянка может негативно влиять на уровень сахара в крови. Впрочем, британский диетолог Дуэйн Меллор из Астонского университета считает, что опасаться этого не стоит.

Часть пищеварения

Специалист объяснил, что повышение уровня глюкозы после употребления овсяной каши — это нормальная часть процесса пищеварения. Аналогично происходит с любыми другими продуктами, содержащими углеводы, например, с картофелем или злаками. Расщепляясь в процессе переваривания до сахаров (глюкозы, фруктозы, галактозы) они естествен временно увеличивают и уровень сахара в крови. В дальнейшем усвоенный сахар используется организмом как быстрый источник энергии или запасается в мышцах и печени.

Запас энергии

Скорость усвоения зависит от продукта. Например, овсянка переваривается медленнее, чем многие другие углеводистые продукты. Но при этом сахара из нее усваиваются довольно быстро и хорошо. Поэтому овсяная каша — это полезный завтрак, который надолго обеспечит ваш организм энергией и придаст чувство сытости.

Так что можно смело утверждать, что овсянка не провоцирует резкие скачки сахара в крови и не является фактором риска развития сахарного диабета. А временное увеличение уровня глюкозы в процессе ее переваривания вполне естественно.

The post Опровергнут миф о вреде углеводов в овсянке appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх