На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Почему раненого человека просят «не отключаться»

«Только не отключайся!», — эту фразу, обращенную к раненному персонажу, вы наверняка встречали в книгах или кино. И, уверены, задавались вопросом, насколько это важно в реальности, чтобы раненный человек находился в сознании. Давайте разбираться.

Сохранять сознание

Уверенность в жизни пострадавшего — это неоспоримый плюс сохранения сознания.

Ведь если человек находится в сознании, это означает, что дыхательная и сердечно-сосудистая системы функционируют нормально. Это значительно облегчает оказание первой помощи и ускоряет медицинское вмешательство. Так как пациент при этом может предоставить важную информацию медицинскому персоналу.

Также стоит учитывать окружающую среду. При нахождении в месте с низкой температурой воздуха сохранение сознания приобретает особое значение. Движения помогают сохранять тепло, и поэтому наличие сознания значительно повышает шансы на выживание в таких условиях.

Вопросы диагностики

Если пациент находится в сознании, то у врачей есть возможность поставить первичный диагноз. Например, вопросы пострадавшего типа «Где я?» или «Кто я?» могут указывать на возможную травму головы. Ухудшение когнитивных способностей является характерным признаком травмы мозга и сотрясений, что представляет серьезную потенциальную опасность.

Лучше без сознания

Впрочем, бывает и наоборот. В некоторых ситуациях, сохранение сознания может препятствовать реабилитации и вызвать ухудшение состояния пациента. Поэтому в особо тяжелых случаях пациентов порой вводят в искусственную кому — для облегчения процесса лечения и выздоровления.

Также, например, в случаях, когда человек быстро теряет кровь, оставаться в сознании он физически не в силах. Тогда борьба за сохранение сознания может быть попросту бесполезной и пострадавшего лучше не тревожить и позволить ему отключиться, оказав первую медицинскую помощь.

The post Почему раненого человека просят «не отключаться» appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх