На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Капроновые чулки и дрель: как работали советские кухонные лайфхаки

В разные исторические эпохи всегда ценилась народная смекалка. Советский период не стал исключением. У жителей государства много чего не было, но это компенсировалось умением преодолеть трудности с помощью маленьких хитростей.

Практически все советские граждане верили, что каждая вещь, которая отслужила свой срок жизни по назначению, может получить второе рождение.

Так, в старых женских чулках стали хранить лук. Кто именно додумался до этого, сейчас уже и не установишь. Способ прошёл проверку временем. Если завязывать узлы после каждой луковицы, то таким образом лук будет храниться до восьми месяцев. Для сравнения — лук в холодильнике или, скажем, на подоконнике, испортится уже через две-три недели. Кусок чулка также надевали на скалку. Это делали для того, чтобы тесто не прилипало при раскатывании.

Обязательным атрибутом советской кухни была мясорубка. Прибор простой в эксплуатации, но для приготовления фарша требовалось постоянно крутить ручку. Занятие монотонное, да и рука от такого «кручения» уставала довольно быстро. «Кулибины» придумали, как усовершенствовать и этот аппарат. Они приспосабливали к месту присоединения ручки дрель. После этого фарш готовился практически самостоятельно.

Огромным преимуществом в советское время считалось умение хранить продукты. В то время на магазины практически не надеялись. Например, товар просто могли не завезти в нужное время. Намного надёжнее, если всё самое необходимое для приготовления пищи находится в пределах квартиры. Любая хозяйка в СССР знала, что хлеб дольше будет оставаться свежим, если его хранить в деревянной хлебнице.

Томатная паста не начнёт плесневеть, если в открытую банку налить немного подсолнечного масла. Кстати, половинку луковицы (чтобы она не портилась) тоже смазывали подсолнечным маслом.

В любом доме обязательно хранились уксус и пищевая сода. Различных средств, которые могли бы эффективно справиться с засорами в трубах, в магазинах не было. Приходилось рассчитывать на собственные силы. Забитую раковину обычно прочищали как раз при помощи соды и уксуса. Химическая реакция неплохо справлялась с засорами.

И это только малая часть хитростей, которые помогали сделать повседневную жизнь в СССР проще. Примечательно, что некоторые из них можно использовать и сегодня.

The post Капроновые чулки и дрель: как работали советские кухонные лайфхаки appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх