На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Назван продукт, защищающий женщин старше 50 лет от переломов

Исследование, опубликованное в журнале Osteoporosis International, дает надежду женщинам в возрасте, страдающим от истончения и хрупкости костей. Ученые назвали доступный всем продукт, ежедневное употребление которого может укрепить кости и защитить от переломов.

Возрастные проблемы

С возрастом в организме нарушается баланс между двумя типами клеток костной ткани: остеокластами и остеобластами.

Первые разрушают старые и поврежденные костные клетки, а вторые отвечают за формирование новых им на замену. С возрастом остеокластов становится больше, чем остеобластов, из-за чего кости начинают истончаться.  У женщин эти негативные изменения происходят во время менопаузы, что существенно увеличивает риск переломов.

Чернослив в рационе

В новом исследовании ученые проанализировали влияние чернослива на состояние костной ткани 235 женщин в постменопаузе. Участницы были разделены на три группы, в первой из которых никто не употреблял чернослив, а во второй и третьей — чернослив вводился в ежедневный рацион, но в разных количествах. Наблюдения продолжались один год. Каждые полгода участницам проводили компьютерную томографию для оценки плотности костной ткани.

Результаты исследования

Как показали наблюдения, в группе, где женщины не ели чернослив, плотность костной ткани снизилась. В группах же, где участницы ежедневно употребляли чернослив, плотность костной ткани сохранилась и даже в некоторых случаях выросла. При этом уже 50 граммов чернослива в день оказалось достаточно для поддержания прочности костей.

Как считают ученые, положительный эффект чернослива может быть связан с содержащимися в нем полифенолами.

Эти вещества обладают противовоспалительным действием, что может замедлять разрушение костной ткани.

The post Назван продукт, защищающий женщин старше 50 лет от переломов appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх