На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Привычка опаздывать: почему психологи называют это болезнью

Неспособность приходить вовремя может быть симптомом синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а также других психических расстройств, утверждают психологи и психотерапевты. Это состояние, известное как «слепота во времени», может негативно и серьезно повлиять на жизнь человека и его отношения с окружающими.

Если «потерялся» во времени

Регулярная потеря счета времени, мечтательность или глубокое погружение в выполнение одной задачи — все это признаки неспособности правильно оценивать время и распределять задачи. Психолог Роберт Коммон отмечает, что многие люди ошибочно считают такое поведение проявлением лени или глупости, но на самом деле это может быть результатом психологических нарушений.

Говорящий симптом

Психотерапевт Сью Смит подчеркивает, что «слепота во времени» обычно не является самостоятельным диагнозом, но может быть симптомом СДВГ или возникать в результате детских травм. Это состояние требует внимания и помощи специалиста. Поэтому врачи рекомендуют обращаться за помощью к психотерапевту, особенно если от такого поведения страдает ребенок.

Детям надо помочь

Для борьбы с неспособностью приходить вовремя и соблюдать сроки, специалисты по психическому здоровью предлагают несколько советов. Например, в этом может помочь правильная организация жилого пространства и создание расписания на каждый день. Детям же, страдающим от «слепоты во времени», необходима обязательная помощь родителей. И далеко не всегда удается обойтись только пряником — нужен и кнут.

Современная психотерапия и другие методы лечения могут помочь людям научиться эффективно управлять временем и справляться с вышеперечисленными трудностями.

The post Привычка опаздывать: почему психологи называют это болезнью appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх