На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

«Мясо» насекомых: заменит ли оно обычное животное мясо

В последние годы научное сообщество и производители пищевых продуктов все больше обращают внимание на потенциал мяса из насекомых. Это может показаться странным для тех, кто привык к традиционным источникам белка, таким как говядина, свинина или курица. Однако насекомые могут предложить ряд преимуществ, которые делают их привлекательным альтернативным источником питания.

Белки

Некоторые виды насекомых, такие как сверчки, содержат до 65% белка в сухом весе, что значительно превышает содержание белка в говядине или курице. Белок является важным макронутриентом, необходимым для роста и восстановления тканей, производства гормонов и ферментов и поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.

Витамины

Насекомые богаты витаминами и минералами, включая железо, цинк, магний, фосфор и витамины группы B.

Экологическая еда

В-третьих, насекомые являются более устойчивым источником пищи с точки зрения окружающей среды. Они требуют значительно меньше земли, воды и корма, чем традиционные животные источники белка. Кроме того, насекомые производят гораздо меньше парниковых газов, что делает их более экологически дружелюбным выбором.

Дешевая еда

Насекомые могут быть важным источником пищи в развивающихся странах, где доступ к традиционным источникам белка может быть ограничен. Они могут быть выращены на небольших участках земли и требуют меньше ресурсов для поддержания, что делает их доступными для малообеспеченных семей.

Несмотря на все эти преимущества, мясо насекомых все еще сталкивается с некоторыми препятствиями на пути к широкому распространению, что не удивительно, ведь во многих культурах потребление насекомых считается неприемлемым.

Да и антропогенный фактор влияния человека на экологию не доказан, поэтому попытка апеллировать к экологичности звучит сомнительно. Вероятно, это попытка глобального капитала создать новый тренд, который позволит пустить средства в оборот, чтобы умножить их.

The post «Мясо» насекомых: заменит ли оно обычное животное мясо appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх