На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Ученые предупредили, чем грозит «содовое лечение» изжоги

Популярный метод борьбы с изжогой с помощью соды может обернуться серьезными последствиями. Заведующая отделением Левина Боткинской больницы и кандидат медицинских наук Оксана Левина в программе «Доктор 24» предостерегла от такого метода лечения.

Изжога

Рефлюксная болезнь, провоцирующая изжогу, представляет собой обратный заброс содержимого двенадцатиперстной кишки или желудка в пищевод.

Иногда рефлюкс доходит до ротовой полости, провоцируя першение в горле и даже кашель. Если клапан между пищеводом и желудком закрывается не полностью, то желудочный сок может легко попадать в пищевод, особенно ночью — в лежачем положении.  Избежать этого можно, если спать в полусидящем положении — с приподнятой головой.

Временная нейтрализация

Специалист объяснила, что сода при изжоге помогает лишь временно. Она действительно быстро и эффективно «гасит» кислоту, так как является щелочью. Но организм сразу же чувствует, что кислотность упала и начинает вырабатывать еще больше кислоты. Так что изжога скоро возвращается и становится сильнее.

Кроме того, в процессе реакции желудочного сока и соды может происходить ожог слизистой желудка вплоть до рубцовых изменений, провоцирующих рак.

The post Ученые предупредили, чем грозит «содовое лечение» изжоги appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх