На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Ученые выяснили, из-за чего люди заикаются, на самом деле

Заикание – распространенное нарушение речи, которое затрагивает более 70 миллионов людей по всему миру. Интересно, что это состояние встречается в четыре раза чаще у мужчин, чем у женщин. Недавние исследования позволили ученым выяснить, что одной из причин заикания является социальный фактор.

Разговор с самим собой

Одним из ключевых открытий стало обнаружение «эффекта разговора наедине».

Этот эффект описывает ситуацию, когда человек не заикается, находясь в одиночестве и уверен, что его никто не слышит. Ранее о таком эффекте было известно, но научно подтвердить его было сложно из-за трудностей в создании условий, в которых человек действительно ощущал себя в одиночестве.

Доказательный эксперимент

Однако американские ученые нашли способ обойти это препятствие. Они провели эксперимент, в котором двадцать добровольцев с заиканием должны были выполнить сложную задачу по программированию на компьютере. При этом участникам было сказано, что люди, которые говорят сами с собой в процессе работы, обычно справляются лучше.

Во время эксперимента команда исследователей наблюдала за участниками и анализировала их речь. Они хотели выяснить, есть ли дефекты речи у испытуемых, когда они разговаривают вслух сами с собой и думают, что их никто не слышит. Для чистоты эксперимента ученые также наблюдали за обычной разговорной речью, чтением вслух и повторением для других людей мыслей, которые испытуемые произносили в одиночестве во время решения задачи.

Удивительные результаты

Результаты исследования показали, что люди с заиканием действительно не заикаются, когда они уверены, что их не слышат.

Это подтверждает, что социальный фактор является одной из основных причин заикания. Людям с этим нарушением речи важно, как их воспринимают окружающие. Если они находятся в одиночестве и знают, что их никто не услышит, то они могут говорить без страха заикаться.

Кроме того, в 2017 году было проведено исследование, которое показало связь между заиканием и ограниченным притоком крови к лобной доле мозга, отвечающей за речь. Чем сильнее заикание, тем более ограничен кровоток в этой области мозга. Это дополнительное исследование расширяет наше понимание причин заикания.

The post Ученые выяснили, из-за чего люди заикаются, на самом деле appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх