На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • пислякова ирина
    с мужем у нас все было отлично 16лет, но тут стала замечать что он пропадает и не дает читать смс прячет от меня гово...«Готовы к изменам...
  • Юрий Дунаев
    = = = Хотелось бы надеяться на то, что сочинителей подобных измышлений в конце концов начнут сажать на скамью подсуд...Сбежать из плена ...
  • Юрий Дунаев
    21. Фальсификацией биографии Лошакова этот продолжатель дела мародёра «Р.Б. Романова» не ограничился – финальное утве...Сбежать из плена ...

Идеал женской красоты: на кого засматривались наши предки

На протяжении истории стандарты красоты неоднократно менялись. Девушек, казавшихся привлекательными, скажем, в XVIII-XIX веках, в XX столетии окружающие уже считали дурнушками. Интересно проследить, как «рубенсовская женщина» превратилась в «стройняшку».

В Древнем Египте настоящими красавицами считались высокие, стройные брюнетки с широкими плечами, плоской грудью, узкими бёдрами и длинными ногами.
Кроме того, ещё одно обязательное требование — наличие гладкой кожи, поэтому именно древних египтянок можно считать родоначальницами моды на восковую эпиляцию.

Внешние данные оказались настоящим культом в Древней Греции. Как раз греки придумали «золотое сечение» — первый в истории «измеряемый» параметр красоты. Так, древнегреческий скульптор Поликлет в V в. до н.э. в сочинении «Канон» указывал на то, что у человека голова должна «занимать» 1/7 от всего роста, кисть руки — 1/10, ступня — 1/6, а центр тела обязательно должен находиться на уровне пупка.

Всё изменилось в средние века. На смену «правильным» женщинам пришли дамы бледные, безбровые и асексуальные. Они брили лбы и носили накладные животы, имитирующие беременность. В эпоху Возрождения популярностью пользовались «рубенсовские женщины» — красотки «в теле», будто бы созданные для деторождения.

Этот эталон можно довольно просто объяснить. Европа погрязла в войнах, которые уносили огромное количество человеческих жизней. Как бы это прагматично не звучало, но для пополнения войск следовало постоянно увеличивать рождаемость. Понятно, что «худышка» едва ли сможет поставить на поток появление на свет новых граждан.

После Первой мировой войны в моду вошли крепкие женщины, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут. Видимо, мир уже тогда готовился к очередному мировому противостоянию.

Примерно в середине XX века произошёл беби-бум, в период которого идеальной стала считаться представительница прекрасного пола с большой грудью, широкими бёдрами и узкой талией.

Ещё через пару десятилетий предпочтение стали отдавать «стройняшкам». Это привело к тому, миллионы девушек по всему миру худели до измождения, нанося непоправимый вред своему организму.

Мода на женскую красоту продолжает меняться. В XXI веке к дамам уже совершенно другие требования. И этот процесс не остановить. Что будет модно, например, в XXII веке, остаётся только догадываться.

The post Идеал женской красоты: на кого засматривались наши предки appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх