На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Вокруг галактики Андромеды происходит что-то странное 

Галактика Андромеды, ближайшая к Млечному Пути крупная галактика, преподносит ученым все больше загадок. И это важно, ведь она не только расположена на расстоянии 2,5 миллионов световых лет (что по космическим меркам — пустяки), но и является практически точной копией нашей Галактики. Новые наблюдения, сделанные космическим телескопом «Хаббл», выявили странные закономерности в распределении и поведении ее галактик-спутников.

 

Необычное расположение и движение

По данным, полученным космическим телескопом «Хаббл», ученые нанесли на карту 36 известных карликовых галактик, вращающихся вокруг Андромеды. Оказалось, что все они находятся примерно в одной плоскости и вращаются в одном направлении. Это редчайшее явление, противоречащее существующим общепринятым моделям формирования галактик. 

Астрономы предполагают, что, несмотря на общую схожесть во внешнем виде и строении, история Андромеды была куда более бурной, чем у Млечного Пути. Вероятно, миллиарды лет назад она пережила столкновение с другой массивной галактикой, что могло повлиять на расположение и движение ее спутников.  

Загадка карликовых галактик

Еще одна аномалия, обнаруженная «Хабблом»: в некоторых карликовых галактиках близ Андромеды продолжаются процессы звездообразования.  При том, что эти галактики довольно старые, и звездообразование в них должно было закончиться миллиарды лет назад. Ученые не могут объяснить, как этим галактикам удалось поддерживать этот процесс на протяжении такого длительного времени.  

В настоящее время астрономы уже начали долгосрочную наблюдательную кампанию. В течение следующих пяти лет космические телескопы «Хаббл» и «Джеймс Уэбб» сделают серию снимков, которые позволят отследить точные движения всех 36 галактик-спутников и восстановить историю Андромеды.

 

The post Вокруг галактики Андромеды происходит что-то странное  appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх