На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Рафинированный и нерафинированный сахар: что вреднее

Сахар – это один из самых распространенных продуктов в нашем рационе. Он добавляется практически во все блюда, от выпечки до соусов. Но в последнее время все больше людей задаются вопросом: что вреднее – рафинированный или нерафинированный сахар

Рафинированный сахар

Рафинированный сахар – это продукт, который прошел несколько стадий очистки от примесей и нежелательных веществ.

В результате получается белый кристаллический порошок, который мы привыкли видеть на полках магазинов. Он обладает высокой степенью сладости и хорошо растворяется в воде.

Нерафинированный сахар

Нерафинированный сахар – это продукт, который прошел минимальную степень очистки. Он сохраняет натуральный коричневый цвет и имеет более насыщенный вкус, чем рафинированный сахар. В его составе остаются минералы и витамины, которые теряются при рафинировании.

Разница и вред

Основная разница между рафинированным и нерафинированным сахаром заключается в степени очистки. Рафинированный сахар проходит дополнительные стадии обработки, в результате которых он теряет все полезные вещества. Нерафинированный сахар сохраняет больше натуральных компонентов, но при этом он может содержать примеси и нежелательные вещества.

С точки зрения вреда для организма, оба вида сахара представляют собой источник быстро усваиваемых углеводов. Они способствуют набору веса, развитию диабета и других заболеваний. Однако нерафинированный сахар, благодаря наличию витаминов и минералов, может быть немного полезнее.

Однако стоит помнить, что любой сахар – это высококалорийный продукт, который следует употреблять в умеренных количествах.

The post Рафинированный и нерафинированный сахар: что вреднее appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх