На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Блюда народов России: 5 самых шокирующих

Поедание жареных кузнечиков, лягушачьих лапок или обезьяньих мозгов многим россиянам может показаться дикостью. Но ведь и национальные кухни народов России не без «греха». Мы выбрали 5 самых шокирующих отечественных блюд.

Хошхоног

Национальное кушанье бурятов по внешнему виду напоминает сардельки. Готовят же хошхоног из бараньей или конской прямой кишки.

Её тщательно моют, выворачивают, вымачивают в воде, затем, разрезав на длинные полоски, варят в солёной воде. Буряты отмечают – получается очень вкусно.

Чай с салом

Для калмыков чай – это не просто напиток. В Калмыкии его пьют исключительно с молоком, а ещё со сливочным маслом и солью. Есть также хурсн-ця. Это чай с обжаренной на сале мукой, лавровым листом и мускатным орехом. Такая «жидкость» жителям центральных регионов России наверняка покажется слишком острой и пряной, да и мало похожей на чай.

Копальхен

У чукчей, ненцев, эвенков это блюдо считается деликатесом. Приготовить его довольно трудно. Тушу оленя нужно погрузить в болото, засыпать торфом, ветками и камнями. Если использовать в качестве основного ингредиента тушу моржа или тюленя, то её следует положить в шкуру, затем выпустить воздух и оставить на линии прибоя под прессом из гравия. Через несколько месяцев тушу вытаскивают.
Есть и менее оригинальный способ приготовления копальхена. Мясо моржа свежуют, режут на куски весом 70-80 килограммов, пересыпают смесью трав и лишайников, сворачивают в рулон и также на несколько месяцев складывают в ямы, стенки которых обложены камнями. Мясо из-за вечной мерзлоты не гниёт, а вот микроорганизмы, придающие продукту специфический вкус и запах, образуются.


Через несколько месяцев такое мясо режут тонкими ломтиками и сворачивают в трубочки, потом макают в соль и заедают сырым лёгким только что забитого оленя.

Каныга с ягодой

Чукчи и коряки обожают каныгу – полупереваренное содержимое желудка северного оленя. Массу, извлечённую из оленьего желудка (лишайники, листва кустарников, травы и грибы), смешивают с брусникой или голубикой и едят ложками. Считается, что каныга богата полезными элементами и витаминами, которые на севере очень трудно найти.

 

Личинки подкожного овода

Самки оводов откладывают яйца, которые плотно приклеиваются к волосам северного оленя. Через несколько дней из яиц вылупляются личинки. Они проникают под кожу, а спустя ещё полгода живые организмы падают на землю, где им предстоит окуклиться.
Созревшая личинка может достигать длины 30 миллиметров и толщины 13-15 миллиметров. Для многих северян такая добыча – настоящее лакомство, которое можно есть и в сыром виде.

The post Блюда народов России: 5 самых шокирующих appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх