На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

Медики раскрыли секрет идеального арбуза

Арбуз и дыня — самые популярные летние фрукты, обладающие не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Однако, чтобы получить все пользу от этих фруктов (которые, на самом деле, — ягоды), необходимо уметь выбирать правильные экземпляры.

Характерные признаки

Согласно информации, предоставленной Роспотребнадзором, зрелый арбуз должен иметь несколько характерных признаков.

Во-первых, его корка должна быть яркой и контрастной. Во-вторых, на боку арбуза должно быть светлое пятно — желтого или даже оранжевого цвета. оно свидетельствует, что арбуз хорошо отлежался и насытился сахаром. Кроме того, у спелого корка — твердая и блестящая (глянцевая), а усик и плодоножка — сухие.

Постучать…

Чтобы определить степень спелости арбуза, можно использовать несколько методов. При ударе по арбузу ладонью, зрелый арбуз должен вибрировать. При ударе согнутым пальцем, арбуз должен издавать умеренно звонкий звук. При сжатии арбуза вдоль продольной оси, должен быть слышен слабый хруст. Однако, не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький арбуз — предпочтите «золотую середину». Дело в том, что слишком большие или наоборот слишком мелкие экземпляры могут быть недозрелыми или перезрелыми, соответственно.

А что с дыней

При выборе дыни также есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание. Противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если она жесткая, это может свидетельствовать о том, что дыня незрелая. При щелчке по дыне, должен быть слышен глухой звук. Кроме того, сам плод, если он спелый, должен исходить аромат.

Чувство меры

Однако, необходимо помнить, что арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара, поэтому их употребление следует ограничивать.

Особенно это касается маленьких детей и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Медики рекомендуют употреблять не более 100 граммов арбуза или дыни за один прием.

The post Медики раскрыли секрет идеального арбуза appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх