На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • пислякова ирина
    с мужем у нас все было отлично 16лет, но тут стала замечать что он пропадает и не дает читать смс прячет от меня гово...«Готовы к изменам...
  • Юрий Дунаев
    = = = Хотелось бы надеяться на то, что сочинителей подобных измышлений в конце концов начнут сажать на скамью подсуд...Сбежать из плена ...
  • Юрий Дунаев
    21. Фальсификацией биографии Лошакова этот продолжатель дела мародёра «Р.Б. Романова» не ограничился – финальное утве...Сбежать из плена ...

«Запах старости»: в каком возрасте он может появиться

С возрастом большинство людей сталкивается с деликатной проблемой — характерным ароматом, который окружающие определяют, как «запах старости». Самое неприятное, что он исходит не только от тела, но и постепенно пропитывает окружающую обстановку — одежду, мебель, жилище.

Даже у молодых

Откровенно говоря, «запах старости» нельзя назвать противным. Но он все-равно вызывает у людей раздражение и заставляет думать, что его обладатели не отличаются чистоплотностью. На самом деле это не так — полностью избавиться от запаха при помощи гигиенических и косметических средств непросто. Скорее всего, немалую роль тут играет еще и психика — ведь подсознательно каждый ассоциирует этот запах с неизбежной старостью и смертью. А появляться он может даже у молодых — в возрасте после 30 лет.

2-ноненаль

Так называется летучее вещество, которое и является источником характерного запаха. Оно содержится в картофеле, моркови, абрикосах, гречихе, пиве и ряде других продуктов. Но запах этого соединения сильно меняется в зависимости от концентрации. В малом количестве он ощущается как приятный восковой или ирисовый, а в большом — как едкий, жирный, старческий. Причем концентрированный 2-ноненаль очень сложно перебить или скрыть другими запахами.

Возраст не приговор

Впрочем, если говорить о пресловутом «запахе старости», то стойкость 2-ноненаля вполне можно «разбавить», сделав запах более приятным или вовсе незаметным. Для этого необходимо:

  • Выпивать не менее полутора литров воды в день. С водой из организма выводится и 2-ноненаль.
  • Мыться не реже одного раза в день, а лучше — утром и вечером.
  • Менять одежду раз в два дня, а если вы вспотели, то и чаще. Скапливаясь в ткани, запах становится более интенсивным.
  • Регулярно проветривать квартиру и делать в ней влажную уборку. Ведь 2-ноненаль имеет свойство оседать на поверхностях и пропитывать ткани, мебель, занавески.
  • Ограничить потребление продуктов, которые содержат 2-ноненаль, а также способствуют его выработке в организме.

В целом следует просто вести здоровый образ жизни, отказаться от жирной пищи, алкоголя, сильно пахнущих продуктов: чеснока, лука, редьки, селедки и т. д. А вот пытаться маскировать «запах старости» ароматами парфюма точно не стоит — эффекта от этого не будет.

The post «Запах старости»: в каком возрасте он может появиться appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх