На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Закон Мерфи: как на самом деле работает феномен «подлости»

Закон подлости, также известный как закон Мерфи, гласит: «Если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так». Этот закон, хотя и не является научным принципом, является наглядным примером того, как наше восприятие мира может быть искажено из-за нашей склонности замечать и запоминать негативные события.

Но какие люди чаще всего становятся жертвами закона подлости?

Согласно исследованию, проведенному Дэвидом Майером и его коллегами из Университета Мичигана, люди, которые часто становятся жертвами закона подлости, обычно обладают определенными чертами характера, такими как низкая самооценка, пессимизм и склонность к тревоге. Эти люди часто ожидают, что с ними произойдут неприятности, и, как результат, они часто притягивают их к себе.

.

Кроме того, исследование, проведенное Лорой Карстенсен и ее коллегами из Университета Стэнфорда, показало, что люди с высоким уровнем невротизма (т.е. те, кто склонен к негативным эмоциям, таким как тревога, раздражительность и депрессия) чаще становятся жертвами закона подлости. Это может быть связано с тем, что невротические люди часто фокусируются на негативных аспектах ситуации, что усиливает их веру в закон подлости.

Также стоит отметить, что люди, которые часто становятся жертвами закона подлости, могут иметь недостаточные навыки принятия решений и управления временем. Исследование, проведенное Барбарой Минцберг и ее коллегами из Университета Макгилла, показало, что люди, которые часто откладывают дела на потом или не могут эффективно распределить свое время, часто сталкиваются с непредвиденными проблемами и трудностями.

Это может создать иллюзию закона подлости, так как эти люди часто оказываются в ситуациях, когда что-то идет не так.

.

С другой стороны, люди с высоким уровнем самоконтроля и умением принимать решения, как показывает исследование Роя Баумейстера и его коллег из Университета Флориды, реже становятся жертвами закона подлости. Это может быть связано с тем, что они способны предвидеть и предотвращать потенциальные проблемы, а также более эффективно справляться с непредвиденными трудностями.

The post Закон Мерфи: как на самом деле работает феномен «подлости» appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх