Молочные продукты любят во всём мире. При этом в каждой стране есть свои блюда, главный ингредиент которых молоко. Россия – не исключение. Правда, некоторых иностранцев вкусовые предпочтения россиян шокируют.
Слабо повторить?
Английский журналист Фрэнсис Мерсон, несколько раз побывавший в России, успел распробовать кефир, ряженку, варенец, а молочный суп он даже попытался приготовить у себя на родине.
У него ничего не получилось, а вот почему, британец так и не понял. Вроде бы всё делал по рецепту… Испанец Хавьер Гарсия во время визиту в Россию впервые попробовал сырники. Позже он признавался – теперь готовит их себе на завтрак практически каждое утро.Американцы не переносят вкус нашего цельного молока, которое считают сырым, необработанным. На другом континенте распространено ультрапастеризованное молоко, которое продаётся в пяти или семилитровых канистрах. Французы с недоверием относятся к сырам, продающихся в супермаркетах. По их мнению, пармезан должен выдерживаться минимум 12 месяцев, поэтому продавать его девятимесячным неправильно, так как сыр не будет готовым в такой срок.
Не могут оценить по достоинству иностранцы «густую массу» (сметана), «сливочный сыр» (творог), «напиток, похожий на йогурт» (кефир). При этом зарубежные специалисты по питанию не отрицают пользу, которую приносят вышеперечисленные молочные продукты.
Опасные сладости
А вот глазированными творожными сырками диетологи увлекаться не рекомендуют. У них за границей репутация закусок с сахаром и жиром, в которых тонна калорий. Призывают врачи держать себя в руках при виде сгущённого молока. Врачи называют его «смертельно сладким сиропом», но очень вкусным.
Немало восторженных отзывов собирает и варёная сгущёнка. Гости из других стран уверены – рецепт приготовления «вязкой коричневой пасты» из обычной сгущёнки знает каждый россиянин.
The post Какие российские молочные продукты шокируют иностранцев appeared first on Русская семерка.
Свежие комментарии