На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Ученые: смерть близких людей влияет на ДНК человека

Недавнее исследование американских ученых коснулось влияния эмоциональных травм на организм человека. Оказалось, что потеря близких людей ускоряет процесс старения на клеточном уровне, оставляя глубокий след в нашей ДНК.

Часы тикают быстрее

Исследование, проведенное Колумбийским университетом, охватило более 20 000 человек, за которыми наблюдали на протяжении нескольких десятилетий.

Ученые обнаружили, что у тех, кто потерял близких, в том числе родителей и других членов семьи, наблюдались значительные изменения в эпигенетических метках ДНК. Эти метки, не изменяя последовательность ДНК, влияют на активность генов и, как следствие, на процессы старения.

Стресс увеличивает биологический возраст

Результаты исследования показали, что потеря близких приводит к увеличению биологического возраста. Примечательно, что этот неблагоприятный эффект проявляется независимо от того, в каком возрасте человек пережил утрату. Ученые предполагают, что хронический стресс, сопровождающий горе, активирует определенные механизмы в организме, которые ускоряют процессы старения.

Ученые планируют продолжить исследования в этой области, чтобы разработать биомаркеры для ранней диагностики заболеваний, связанных со старением клеток.

The post Ученые: смерть близких людей влияет на ДНК человека appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх