На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

«Европейский завтрак» оказался самым опасным для здоровья

Недавнее совместное исследование, проведенное учеными из университета Бристоля и Международного агентства по изучению рака, коснулось связи утреннего приема пищи с развитием онкологических заболеваний. Оказалось, что традиционный «европейский завтрак» — при всей его питательности и аппетитности — никак нельзя считать здоровым.

Ультрапереработанные продукты

 

В фокусе внимания ученых оказались привычные для многих ингредиенты завтрака: сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты с подсластителями. Эти и другие основные составляющие меню завтрака стран Европы относятся к категории ультрапереработанных продуктов. Их получают в ходе длительной промышленной обработки, необходимой для увеличения сроков хранения. В результате получаются продукты, содержащие большое количество сахара, соли, жиров, искусственных красителей и консервантов.

Незримая опасность

Главная опасность таких завтраков — например, британского, который более чем наполовину состоит из продуктов глубокой переработки — в высоком содержании вредных веществ. Искусственные добавки негативно влияют на здоровье и повышают риск развития онкологических заболеваний. К тому же, в процессе переработки продукты теряют большую часть витаминов, минералов и клетчатки, необходимых для нормального функционирования организма. Также чрезмерное употребление ультрапереработанных продуктов часто приводит к ожирению, которое является одним из основных факторов риска развития многих видов рака.

Результаты исследования

Ученые проанализировали данные о питании и здоровье более 450 000 человек.

Результаты показали, что люди, регулярно употребляющие ультрапереработанные продукты, значительно чаще сталкиваются с диагнозом рака полости рта и горла. Показатели по иным видам рака не столь впечатляющие, но также говорят сами за себя.

Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение натуральным продуктам: фруктам, овощам, цельнозерновой выпечке, нежирному мясу и «молочке». Ну а готовить пищу лучше самостоятельно из свежих продуктов, что позволит контролировать количество соли, сахара и жиров в блюдах.

The post «Европейский завтрак» оказался самым опасным для здоровья appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх