На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

В Китае разработали «Звезду смерти»

Китайские ученые создали оружие, напоминающее легендарную «Звезду смерти» из вселенной «Звездных войн». Это заявление звучит как фантастика, но, как сообщает издание South China Morning Post, оно основано на реальных событиях. Более того, оружие уже прошло первые испытания, оказавшиеся вполне успешными.

Как это работает

Суть разработки заключается в объединении усилий семи мощных излучателей, расположенных на территории Китая. Эти излучатели работают синхронно, фокусируя свои электромагнитные волны в один мощный луч. Столь разрушительный удар способен вывести из строя любые спутники GPS и другие навигационные платформы.

Точность поражения

Ключевым моментом здесь является синхронизация. Чтобы все излучатели работали как единое целое, ученым удалось достичь невероятной точности: погрешность в определении цели составляет всего несколько миллиметров, а время синхронизации — 170 пикосекунд. Это сравнимо с точностью атомных часов.

Возможности и перспективы

Как считают военные эксперты, система сможет эффективно глушить сигналы GPS и других спутниковых систем, а также выводить из строя практически любую электронику. В будущем же разработка может стать фундаментом для создания новых видов оружия и систем связи.

The post В Китае разработали «Звезду смерти» appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх