На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Шизофрения: как диагностировать ее у самого себя

Шизофрения — это серьезное психическое расстройство, от которого страдает каждый трехсотый житель планеты. Болезнь характеризуется нарушениями мышления, восприятия и эмоциональной реактивности. Шизофрения может существенно повлиять на качество жизни пациента и его близких, поэтому важно уметь распознавать ее характерные признаки.

Задолго до болезни

Первые признаки шизофрении могут проявиться задолго до появления самого заболевания. Эти признаки называются форпост-синдромом и на первый взгляд мало связаны с психическим расстройством. Обычно начальные симптомы проявляются за несколько лет (от 3-х до 15-ти) до развития самой болезни.

Усталость и апатия

Первый симптомы характеризуются астеническими проявлениями: быстрой утомляемостью, невозможностью долго сохранять физическую и умственную активность. При этом нарушается сон, резко меняется настроение, человеку становится сложно контролировать свои эмоции. К астении добавляется апатия — бессилие, нежелание что-то делать, отсутствие настроения, безразличие к людям и происходящим вокруг событиям.

Депрессия и агрессия

Депрессия также относится к ранним признакам болезни. Это патологически низкое настроение, сопровождающееся раздражительностью и неудовлетворенностью жизнью и окружающими событиями. Также наблюдается явная неприязнь к другим людям. Сначала может показаться, что такие проявления являются реакцией на неблагоприятное событие, но позже становится понятно, что они возникают самостоятельно. Иногда депрессия может сменяться эйфорией и повышением настроения. Человек при этом становится чрезмерно разговорчивым и у него даже может развиваться бред величия.

Первые признаки болезни

Если же говорить уже о самой болезни, то ее первыми проявлениями являются эмоциональные изменения. Человек начинает чувствовать внутренний дискомфорт, общение с окружающими становится сложнее, исчезает непринужденность и легкость, появляется смущение, напряжение и робость. Теряется самоуважение и уверенность. Человек начинает чувствовать себя одиноким, отвергнутым обществом.

Далее ситуация лишь усугубляется — возникает постоянное чувство тревоги, снижается яркость эмоций и ощущений, проявляется агрессия к близким людям. При этом к людям, с которыми пациент общается изредка, адекватное отношение сохраняется. Нередко заболевание может сопровождаться вегетативными реакциями: головной болью, скачками давления, повышенной потливостью и изменением сердечного ритма.

The post Шизофрения: как диагностировать ее у самого себя appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх