На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пислякова ирина
    с мужем у нас все было отлично 16лет, но тут стала замечать что он пропадает и не дает читать смс прячет от меня гово...«Готовы к изменам...
  • Юрий Дунаев
    = = = Хотелось бы надеяться на то, что сочинителей подобных измышлений в конце концов начнут сажать на скамью подсуд...Сбежать из плена ...
  • Юрий Дунаев
    21. Фальсификацией биографии Лошакова этот продолжатель дела мародёра «Р.Б. Романова» не ограничился – финальное утве...Сбежать из плена ...

Городской шум: как он влияет на человека

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году более 2,5 миллиардов человек будут страдать от нарушений слуха. На тот момент это будет каждый четвертый житель планеты.

Почему мы «глохнем»

Как отмечают специалисты ВОЗ, с каждым годом плохослышащих людей становится все больше. Виной всему урбанизация и городской шум, который окружает нас повсеместно — и даже ночью. Гул машин, шум воды в трубах, низкочастотное гудение линий электропередач — на большинство из этих звуков мы научились не обращать внимание. Но это вовсе не означает, что их нет.

Глохнем и не замечаем

Городской шум постоянно воздействует на наш слуховой аппарат, оказывая на него негативное влияние. Но мы зачастую даже не замечаем проблем со слухом. Все дело в том, что большинство важных для нас звуков, например, человеческая речь, начинается с громкости 50-60 дБ. В то время, как потеря слуха из-за постоянного городского фона происходит в промежутке от 0 до 35-40 дБ. Поэтому понимание того, что наш слух стал заметно хуже, приходит далеко не сразу.

Кроме того, снижение слуха может быть вызвано множеством дополнительных факторов, в том числе:

  • Возраст. Слуховые косточки и нервы постепенно теряют свою эластичность с возрастом.
  • Шум. Чрезмерный шум может повредить слуховые клетки.
  • Инфекции. Вирусные, бактериальные и грибковые инфекции уха могут привести к потере слуха.
  • Травмы. Травмы головы или уха могут повредить слуховые органы.
  • Некоторые лекарства. Некоторые лекарства, в том числе антибиотики, химиотерапевтические препараты и лекарства от рака, могут вызывать повреждение слуха.

Если вы регулярно подвергаетесь воздействию хотя бы нескольких из вышеперечисленных факторов, возникновение возрастных проблем со слухом вам, скорее всего, гарантированы.

Профилактика снижения слуха

Существует ряд простых способов снизить риск развития нарушений слуха. Избегайте чрезмерного шума. Если вы находитесь в шумной обстановке, носите беруши или наушники с шумоподавлением. Не слушайте музыку на максимальной громкости. Рекомендованная громкость прослушивания музыки составляет не более 60 дБ. Защищайте слух на работе. Если вы работаете в шумной обстановке, носите специальные защитные наушники. А также регулярно проходите осмотры у врача-отоларинголога.

The post Городской шум: как он влияет на человека appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх