На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Какие физические упражнения на самом деле «качают» мозг

Ученые из Университета Ювяскюля (Финляндия) обнаружили, что у физически активных подростков объем серого вещества в мозжечке больше, чем у их пассивных сверстников. Это открытие может иметь важные последствия для понимания влияния физической активности на когнитивные функции.

Мозжечок и серое вещество

В исследовании приняли участие 40 подростков в возрасте 17,9 лет.

Ученые определили уровень физической подготовки подростков с помощью различных тестов, включающих в себя прыжки в длину и бег. Для оценки объемов серого вещества в мозжечке использовалась магнитно-резонансная томография. Мозжечок отвечает за координацию движений, обучение и память. Серое вещество — это часть мозга, которая состоит из нейронов и их отростков. Оно отвечает за обработку информации и принятие решений.

Активность — как стимул

Результаты исследования показали, что у физически активных подростков, которые продемонстрировали высокие показатели скорости, силы и выносливости, был больший объем серого вещества в мозжечке. Ученые предполагают, что физическая активность стимулирует рост и развитие нейронов в мозжечке. Это может привести к улучшению когнитивных функций, таких как память, внимание и обучение.

Чтобы выяснить, какие механизмы лежат в основе такой взаимосвязи, нужны дополнительные исследования. Однако полученные результаты уже позволяют сделать вывод о том, что физическая активность является важным фактором, способствующим развитию мозга в подростковом возрасте.

The post Какие физические упражнения на самом деле «качают» мозг appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх