На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Найдены авторы загадочной наскальной живописи

В испанской пещере Лас-Монедас, известной своей древней наскальной живописью, археологи обнаружили детские каракули. Эти рисунки выглядят довольно примитивно даже по меркам 14-ысячелетней давности, представляя собой в основном лини и окружности.

Юные творцы

Ранее считалось, что дети в древние времена были лишь пассивными наблюдателями, участвующими в создании наскальных рисунков только в качестве помощников взрослых.

Однако, новое исследование, проведенное учеными из Университета Орхуса, показало, что это не так. Юные художники на самом деле нередко становились активными участниками этого процесса.

Тайны детского творчества

С помощью 3D-сканирования исследователи тщательно изучили детские рисунки. Анализ показал, что дети использовали разные техники и создавали изображения, характерные для их возраста. Младшие дети рисовали простые линии и круги, а старшие уже добавляли более сложные элементы, демонстрируя достаточно высокое развитие моторики.

Рисование в пещере было, вероятно, семейным занятием, которое способствовало передаче знаний и навыков от взрослых к детям. Совместное творчество укрепляло социальные связи в сообществе и способствовало формированию культурной идентичности.

The post Найдены авторы загадочной наскальной живописи appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх