На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Спасибо! Я мужу покупаю комплекс для мужчин Тетралаб. Классный бад для мужского здоровья.Три самых лучших ...
  • Вероника
    Хороший эксперимент. Тоже от сладостей недавно отказалась. Причиной был преддиабет. Но первые дни было тяжело. Помог ...Что будет, если о...
  • Александр Лысов
    Васюков, зачем ты обманываешь людей?«Рома»: почему им...

Ядерная дубинка США: какие характеристики у американской ракеты «Минитмен»

Американские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) «Минитмен» (в переводе с английского – «Ополченец») начали разрабатывать с 1962 года, а на вооружение эти «ядерные дубинки» приняли спустя восемь лет. Но уже в 1977 году по инициативе президента Джимми Картера их выпуск прекратился. При этом на боевом дежурстве они находились и в 90-е годы, и нулевые.

Так чем же может «похвастаться» ракета?

Эпоха «Ополченцев»

В конце XX века «Минитменов» ждало второе рождение – у ракет полностью заменили топливо, что продлило срок эксплуатации ещё на 10 лет. Но на вооружении ВВС США такие ракеты с ядерной боеголовкой находятся и в настоящее время. LGM-30G Minuteman III расположены на авиабазах в Монтане, Вайоминге и в Северной Дакоте. Правда, особой результативностью «американские дубинки» похвастаться не могут. С середины нулевых годов ни один пуск так и не завершился удачно.
«Минитмены» принято сравнивать с российскими «Сарматами». Действительно, у них много общего. Например, способ базирования – шахтный.
Максимальная дальность стрельбы – 15 тысяч километров, стартовая масса ракеты – 34,5 тонны. Длина «Минитмена» вместе с головной частью составляет 18,3 метра, мощность заряда – до 0,6 мегатонны, точность стрельбы – 210 метров, количество боеголовок – до трёх включительно. Разработкой занималась компания «Боинг».

Кто кого?

«Русский ответ», как уверяет командующий Ракетными войсками стратегического назначения, генерал-полковник и кандидат военных наук Сергей Каракаев, превосходит «Минитменов» во всём. Так, максимальная дальность полёта «Сармата» на 1000 км больше, предельная забрасываемая масса – до 10 тонн, а в каждой ракете – до 15 боеголовок.


Получается, что единственная в настоящее время наземная американская МБР значительно уступает российскому «Сармату».

The post Ядерная дубинка США: какие характеристики у американской ракеты «Минитмен» appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
наверх