На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская Семёрка

17 подписчиков

Свежие комментарии

Какие традиционные блюда русской кухни самые опасные

Классические блюда русской кухни не только отличаются превосходным вкусом и простотой приготовления, но и имеют свои недостатки, способные нанести серьезный ущерб здоровью человека.

Холодец

Людям с ослабленной поджелудочной железой не рекомендуется употреблять холодец. Это блюдо готовится на основе бульона, который содержит экстрактивные вещества.

Однако, наибольшую опасность несет не сам холодец, а его сочетание с приправами, такими как хрен, горчица и различные соусы, которые могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Практически невозможно насладиться холодцом без добавления этих приправ.

Селёдка под шубой

Один из самых любимых новогодних салатов. Процесс приготовления — трудоёмкий. Также трудно потом организму переварить съеденное. Блюдо в итоге получается сытным, но слишком тяжёлым. Выбор в пользу селёдки под шубой следует делать только очень здоровому человеку.

Оливье

Главная опасность этого салата — в приготавливаемых объёмах. Мало кто до сих пор «стругает» оливье так, чтобы в итоге конечного продукта получалось меньше чем тазик. Понятно, что съесть столько оливье за одну новогоднюю ночь получится едва ли. Через несколько часов кушанье потеряет былую свежесть. Вот тут-то и проявляется российская практичность. Выбросить столько продуктов, цены на которые постоянно растут, рука не поднимается. Тогда что же делать с оливье? Верно! Съедать! К тому же, с учётом состояния большинства граждан 1 января, понять, что в рот отправляется не совсем свежий продукт, можно не сразу. Будьте аккуратны, а то пищевое отравление гарантировано.

Окрошка

Этот холодный суп — изюминка русской кухни. Мелко нарезанные и перемешанные колбаса, редиска, варёная картошка и яйца, огурцы, зелень, да еще залитые квасом… Что может быть лучше в жаркий летний день? Вроде бы, перечисленные ингредиенты не несут никакой опасности… Но многое зависит от того, какую колбасу или квас использовать. Россияне же не прочь и поэкспериментировать. Так в ход вместо кваса идёт пиво. С такой заправкой вся польза блюда сводится на нет.

Винегрет

Мало кто из иностранцев решается попробовать русский винегрет. Перемешанные картошка, солёные огурцы, лук — и вот, острое блюдо готово. А ещё свёкла, которая имеет репутацию отличного слабительного средства. Проблемы с желудком и другими органами пищеварения при злоупотреблении винегретом обеспечены. Поэтому, помните про меру!

The post Какие традиционные блюда русской кухни самые опасные appeared first on Русская семерка.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх